« Elenco corsi ed eventi

Inserire i propri dati



Password dimenticata? clicca qui

Gli additivi negli integratori alimentari: requisiti regolatori e la valutazione di sicurezza. Possibili sinergie ed interazioni nella formulazione dei prodotti.

Marted́ 21 febbraio 2017, Milano (STARHOTELS Ritz - Via Spallanzani, 40)

Gli additivi sono sostanze non utilizzate come ingredienti ma aggiunte intenzionalmente per uno scopo tecnologico al prodotto. Valutati come sicuri da EFSA e disciplinati dalla legislazione comunitaria, possono avere un effetto sinergico o una interazione con le altre sostanze presenti nell’integratore. Il seminario ha lo scopo di illustrare il contesto normativo degli additivi ed i requisiti di sicurezza di queste sostanze, analizzando possibili sinergie che possono essere sviluppate o le interazioni di cui tenere conto nella formulazione del prodotto. 
 
PROGRAMMA
 
9.00 Registrazione
 
9.30 Apertura lavori ed introduzione a cura del Chairman Bruno Scarpa (Ministero della Salute)
 
9.45 La cornice regolatoria ed il Regolamento 1333/08 – Marinella Collauto (Ministero della Salute)
 
10.15 La valutazione di sicurezza degli additivi -  Paolo Stacchini (Istituto Superiore di Sanità)
 
10.45 Sinergia ed interazione tra additivi alimentari ed ingredienti utilizzabili negli integratori alimentari - Stefano Manfredini, Federica Urto (Università Ferrara)
 
11.15 – 11.45 Coffee Break
 
11.45 Azione ancillare degli additivi per favorire l’attività fisiologica degli ingredienti “attivi” negli integratori alimentari – Andrea Fratter (Labomar Srl)
 
12.15 Una case history aziendale - Paola Benatti (Sigma Tau Spa)
 
12.45 – 13.15 Q&A e conclusioni
 
 
 
 
 
MODALITÀ DI ISCRIZIONE AL SEMINARIO
 
Iscrizione
Al fine di formalizzare la partecipazione al seminario in oggetto, è necessario completare l’iscrizione on-line cliccando qui.
Le iscrizioni al seminario sono aperte fino ad esaurimento posti, ed in ogni caso fino a venerdì 17 febbraio salvo proroga di detto termine disposta da FederSalus e prontamente comunicata alle aziende.
In caso di mancato o ritardato versamento della quota di partecipazione, l’iscrizione verrà considerata come non avvenuta.
L’azienda avrà facoltà di sostituire l’iscritto con altro nominativo, appartenente sempre alla stessa azienda, previa comunicazione al riguardo a FederSalus.
 
Quota di partecipazione
La quota di partecipazione, come di seguito indicata, deve essere versata contestualmente all’iscrizione o anteriormente alla stessa, a mezzo di Bonifico Bancario, effettuato come segue:
Beneficiario: FederSalus - Associazione Nazionale Produttori e Distributori di Prodotti salutistici
Banca: Unicredit P.zza G. Marconi, 24 – 00144 Roma
Codice BIC/SWIFT: UNCRITM1B33
IBAN: IT 84 N 02008 05085 000400383766
Causale: Iscrizione al seminario "Gli additivi negli integratori alimentari: requisiti regolatori e la valutazione di sicurezza. Possibili sinergie ed interazioni nella formulazione dei prodotti" 21/02/2017 Milano
 
QUOTA DI ISCRIZIONE
Quota primo partecipante 
 
Associato(*)
230,00 Euro
 
Non Associato
460,00 Euro + IVA 22%
Quota scontata a partire dal secondo partecipante della stessa azienda
Associato(*)
200,00 Euro 
 
Non Associato
400,00Euro + IVA 22%
(*) Il regime fiscale dell’Associazione FederSalus non prevede la fatturazione con IVA sulla quota di partecipazione degli Associati.
 
 
Successivamente al relativo versamento, la quota di iscrizione verrà restituita all’azienda soltanto nell’ipotesi di rinuncia all’iscrizione e di cancellazione del corso in conformità a e nei limiti di quanto qui di seguito previsto. Conseguentemente, al di fuori di dette ipotesi, la quota dovrà intendersi come acquisita da FederSalus anche nell’ipotesi di mancata partecipazione al seminario per qualsivoglia motivo.
 
Rinuncia all’iscrizione
L’azienda avrà facoltà di rinunciare all’iscrizione, a mezzo comunicazione scritta inviata al riguardo e per il tramite della segreteria a FederSalus, entro il termine massimo di 7 giorni lavorativi prima della data del seminario. In caso di rinuncia all’iscrizione, FederSalus procederà alla restituzione dell’intera quota di iscrizione all’azienda.
 
Cancellazione
Il seminario potrebbe non aver luogo od essere posticipato per motivi e circostanze indipendenti da FederSalus, inclusa, a titolo esemplificativo, l’ipotesi di mancata adesione da parte di altre aziende e/o mancato raggiungimento di adeguato budget ai fini della realizzazione del seminario stesso. In tale ipotesi, FederSalus restituirà all’azienda la quota di partecipazione versata, ovvero farà del proprio meglio al fine di assicurare che tale quota venga restituita da parte di terzi cui la stessa sia stata eventualmente devoluta ai fini dell’organizzazione del seminario, senza responsabilità ulteriore alcuna da parte di FederSalus.
 
Materiali
I materiali del seminario saranno scaricabili on-line, al termine dello stesso, accedendo mediante l’account utilizzato per la finalizzazione dell’iscrizione.
I materiali devono considerarsi riservati all’azienda partecipante ed ad esclusivo uso della stessa. In ogni caso, non potranno essere divulgati, riprodotti o riutilizzati interamente o parzialmente, ceduti o distribuiti, per finalità commerciali.
L’azienda si impegna altresì a rispettare qualsiasi direttiva, regolamento ed in termini più generali ogni normativa di legge applicabile in materia di diritto d’autore ai sensi della L. 22 aprile 1941, n. 633 e s.m.i. e di proprietà intellettuale di cui al D.Lgs. 10 febbraio 2005, n. 30 e s.m.i., nonché di qualsiasi altra disposizione di volta in volta applicabile.

 

L’azienda sarà tenuta ad indennizzare FederSalus per qualsiasi danno alla stessa dovesse derivare per utilizzo difforme da quanto ivi previsto od in violazione di legge.
 
 
 
 

 

Le iscrizioni per questo corso / evento sono chiuse.


Hai partecipato a questo seminario?
Scarica i materiali accedendo con l'account di registrazione.


Inserire i propri dati



Password dimenticata? clicca qui

© 2015 FederSalus, Associazione Nazionale Produttori e Distributori Prodotti Salutistici - P.Iva 05768401001
Disclaimer | Lavoro | Credits
ehpm